【東京都新橋】 外呑処へそ 新橋0号店で昼飲み

みなさん、こんにちは!

お仕事でちょくちょく新橋に行くのですが、実は新橋飲みの経験はゼロ多くの酒場が立ち並ぶ風景を、いつもいいなあと思いながら通り過ぎていましたでもこのままだと新橋飲み未経験のままで終わってしまう……!ということで、大阪西成ホルモンのお店、外呑処へそ 新橋0号店で昼飲みをしてきました!
 
 
場所はJR新橋駅烏森口から徒歩3分程度。店内はテーブル席と立ち飲み席がありますが、ほぼ完全外飲みスタイルです。実は最近ではなくちょっと肌寒い時期に訪れたので、寒さが身にしみました。。。ちょうど今の時期の外飲みは、最高だと思います
 
 
バイスサワーとホッピーで、かんぱーい。チアーズ。
 
 
まずはカレーマカロニサラダから始めますきゅうり、にんじん、ツナなどが入っていますカレーとマヨは合いますね
 
 
箸休めには絶対に欠かせないのが、キムチです。


本日のミックス
。ホルモン12種類の中から3~4種類が入った、おまかせのホルモンです。その日によって違いますが、シロやフワなどの部位が入っています。甘辛味が、お酒とよく合います。箸ではなく、串で食べるのが西成スタイル
 
 
レバー。いつもの調子はレバーが大好きです。こちらは牛レバーではなく、豚レバー。柔らかくて美味しいです。牛レバーよりも豚レバーはクセが少ないので、レバーが苦手な方も食べやすいと思います

 
カシラ。カシラは豚のこめかみの部分。ほどよい歯ごたえと弾力、そして脂があるので、ホルモンに抵抗がある方も大丈夫だと思います。ホルモンの中ではカシラが一番、お肉食べたなあって感じます
 
 
フワ。フワは肺のことで、文字通りフワフワした食感です。あまり他のお店で見かけないので、希少部位かと思われます。もしフワを見つけた時は、ぜひ挑戦してみてください。ふわっふわっで、口の中でとろっと溶けますよ
 
 
ハツ。ハツは心臓の部分。ハツも大好きなので、よく頼むメニューの一つです。シャリシャリ、コリコリなどの独特の食感が、食欲を加速させてくれます
 

スタミナにんにくゴロゴロ焼き。焼いたにんにくは、ほくほくしていて美味しいですよね。甘辛味とにんにくの組み合わせも最高で、食べれば食べるほどスタミナがつきました!
 

豚足煮込み。いつもの調子は豚足も大好きです。普段は茹でた豚足に塩をつけて食べているのですが、煮込みは初めて!白だしで長時間煮込まれた豚足は、身がほろっとほぐれてしまうほど柔らかいです。不思議なことに長時間煮込まれても、豚足のぷりぷりは失われていないので、二つの食感が味わえます
 
 
〆は大阪名物かすうどん。初めて食べました!かすってなんだろう?と思っていたのですが、ホルモンを脂が溶けるまでじっくり時間をかけて揚げた"油かす"のことだそうです。その"油かす"を入れたうどんが、かすうどん。ホルモンの旨味たっぷりの、美味しいうどんでした!
 
都内にいながら西成スタイルのホルモン焼きが楽しめるて、大満足でした。希少部位のフワや、初めて食べたかすうどん、とっても美味しかったです
 
ご興味がある方はぜひ!
 
外呑処へそ 新橋0号店
住所→東京都港区新橋3-12-3 アスティル新橋ビル 1F
アクセス→JR新橋駅から徒歩3分。
営業時間→[月〜土]12:00 - 04:00
     →[日曜日]12:00 - 00:00
     →[祝日前日]11:30 - 04:00
*定休日→年末年始。
電話番号→050-5872-7682
SNS→https://www.instagram.com/heso_no0/

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