みなさん、こんにちは!
だんだん暑くなってきたので夏嫌いの私は心身ともに絶不調ですが、食欲だけは衰えずに絶好調。美味しいグルメを食べないと、色々乗り切れませんよね。
自分の機嫌は自分で取るしかない!ってことで、 ヴォメロ(Vomero)でディナーをしてきました!
場所は東銀座駅から徒歩3分、もしくは銀座駅から徒歩5分程度。歌舞伎座の裏手の閑静な路地に、一際目立つ一軒家がヴォメロ(Vomero)です。
ヴォメロ(Vomero)は食べログ百名店の常連ということもあり、超超人気店。ランチは行ったことがないのでわかりませんが、ディナーは予約必須!特に土日の予約は、2か月前でも埋まっていて取れないことが多いです。いつもの調子もなんとか滑り込んで予約しました!ご検討されている方は、お早めのご予約をお願いします。
ヴォメロ(Vomero)は二階建ての一軒家で、一階席はテラス席やピッツァの窯が見えるお席。二階席は広々とした落ち着いたお席。今回いつもの調子とビーちゃんは、二階席に案内していただきました!
活気あふれる店員さんに本日のおすすめ等の説明をしていただきながら、まずは乾杯です。
自家製リモンチェッロと、シャンパンでかんぱーい。
前菜には岩手県産の生牡蠣……。身が大きくてぷりぷりで美味しくて……
前菜の盛り合わせです。生ハム、クスクスのサラダ、カルパッチョ、トマトのサラダ、海老の素揚げ、ゼッポリーニなどが一度に楽しめる最高のプレートです。これは間違いのないお味なのですが、特にクスクスが美味しくてぺろぺろっと食べてしまいました。
待ってました、ピッツァのお時間です。こちらはシチリアーナ。トマトソース・モッツァレッラチーズ・バジリコ・オリーブ・ケーパー・アンチョビ・ドライトマト・オレガノなどで構成された、あっさりピッツァです。ピザ生地は薄めですが、もちっと弾力があって食べ応えがあります!おいしい!
サルシッチャ。燻製モッツァレッラチーズ・自家製ソーセージ・バジリコ・赤玉ねぎで構成されています。燻製の香りが食欲をそそります。思った以上に自家製のソーセージが肉肉しくて、美味しかったです。
ここでブレイクタイム!自家製リモンチェッロと、ハウス白ワイン。
からすみのペペロンチーノパスタ。ほどよい塩気とオイルが絶妙に美味しいパスタでした!
国産牛ランプ肉のタリアータ。絶妙なレア感と食べ応えのある食感がよかったです。
熟成骨付き仔羊の炭火焼き。個人的には牛よりも、羊の方が好きです。香ばしくも柔らかくて、じゅわあっと肉汁が広がります。
ドルチェその1。こちらのドルチェのお名前がわからないのですが……おいしかったそうです。
ドルチェその2。アッフォガート。バニラアイスとエスプレッソを一緒に味わえる、甘くもビターなアイスです。
こちらはカタラーナ。おいしかった〜。
大満足のディナーでした!どれも美味しくて、お店のお料理を全制覇したくなりました。一つ一つのお料理がボリューム満点なので、胃袋に自信がない方はご注意です!
ご興味がある方はぜひ!
【ヴォメロ(Vomero)】
*住所→東京都中央区銀座3-12-8 NKCビル 1F
*アクセス→東銀座駅から徒歩3分。
→銀座駅から徒歩5分。
*営業時間→[月〜金]11:30 - 14:30、17:30 - 22:00
→[土日祝日]11:30 - 16:00、16:30 - 22:00
*定休日→なし。
*電話番号→050-5869-5049
*SNS→https://www.instagram.com/pizzeria_vomero/
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