みなさんこんにちは!美味しいお肉が食べたいなあということで、焼肉を満喫してきました。焼肉冷麺だいじゅで昼飲みです。
場所は、JR大塚駅北口から徒歩で3分程度。開店と同時に入店し、昼飲み開始です。
私はレモンサワー!乾杯です!
友人は、ホッピー。一気にぐびっといきます。
こちらのお店、人気のお肉は前日までに事前予約が必要みたいです。味や質がわからないのに事前予約と言われてもなあ……と思いましたが、インスタでおすすめに出てきた、上レバーと特上タンは絶対食べたいと思い、事前予約をしました。
焼肉にキムチは必須。程よい甘辛のキムチでした。キムチでちびちび飲みながら、お肉を待ちます。
今か今かと待っていると、ついに事前予約必須の上レバーが来ました。う……美しい……!これは惚れ惚れしてしまう、レバーです。綺麗な真紅が魅力的!
別の角度からも!食べるのが勿体無いなあと思いつつ、いただきます。美味しい!
表面を軽く焼いてごま油と塩でいただくと、新鮮なレバーの旨味と、とろっとした食感が絶妙。すごく美味しいです・もっとおかわりしたいけれど、人気商品のため追加注文できない。事前に二人前注文するべきだったと後悔です。
次は特上タン。とっても綺麗……お肉に艶があって輝いていますね。もちろん見た目が良いだけではなく、お味も最高!お肉は柔らかく、脂も旨味もしっかり感じられます。これまで美味しいタンに巡り合ってきましたが、こちらのタンは上位に来るかも。
上ロース。口の中でじゅわあっと広がる旨味が美味しいです。
上ハラミ。とっても脂がのっています。こんなに脂がのっているハラミは初めて。脂疲れするかも……と思いましたが、全くそんなことはなく、ジューシーな脂の旨味と甘味が美味しいです。これも人気商品ですので、要チェックお願いします。
予約なしでも注文できたタン塩。普通に美味しいですが、特上タンの良さが余計に際立ちました。こちらのお店でタンを食べるなら、特上タンしかありません。
どうしても追加でレバーが食べたかった私。ダメ元で「レバーありますか……?」と聞くと、「普通のレバーならありますよ!」とのことだったので、お願いしました! 上レバーほどトロトロしていませんが、レバーはやっぱり美味しい!
上ミノ。こりこり食感と噛み応えがグット!
シマチョウ。写真を撮り忘れてしまいましたが、サンチュにシマチョウとパクチーをのせて巻いて食べると、すごく美味しかったです!青唐辛子もトッピングしました!サンチュとシマチョウとパクチーという組み合わせ、布教したいと思います!
上レバーと特上タンは事前予約が必要ですが、食べる価値あり。
ご興味がある方はぜひ!
【焼肉冷麺だいじゅ】
*住所→東京都豊島区北大塚2-6-3 メゾン大塚 101
*アクセス→JR山手線 大塚駅 徒歩1分。
*営業時間→[ランチ]11:30 - 14:30、L.O. 14:00
[ディナー]17:00 - 23:30、L.O. 22:00
*定休日→なし
*電話番号→050-5456-9224
0 件のコメント:
コメントを投稿